注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岑科经济白话

观念改变世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:80351540

文章分类
网易考拉推荐

2008新年感言和祝福  

2008-02-07 21:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天农历十二月三十,今年新年第一天,收到了不少朋友的贺年短信。本来,打算直接回复短信,感谢这些朋友的祝福,也祝他们新年快乐。但头疼的是,不知道该写什么。

逢年过节,给亲朋好友发祝福短信是好习惯。美中不足的是,短信群发功能的出现,让人觉得这种大批量复制的祝福不够有诚意。我是个较真的人,为了不显得“没诚意”,暂时没有向朋友们发送和回复这种短信。但我知道,我这么做是不对的;那些发短信的朋友才是对的。

为了让自己的新年祝福显得有诚意,并且与众不同,我想了一个办法,就是在博客上写一篇文字,汇报自己在2007年的重大变化以及2008年的重大愿望,一方面,是对自己工作、学习的总结;另一方面,也是对关心自己的亲朋好友的一个交待。我准备向那些发来短信的朋友回复:“祝新年快乐!有空时到网上看看我的博客……”

2007年的一些记忆片段:

(1)春节前,给GF写了一篇重要文章。

(2)春节后,离开权衡杂志。在权衡的主要收获:认识了LYQ、GYS、LZY等人;打开了学习《经济学人》的思路。

(4)四月至六月,尝试BJL试验,一度成功,但后来情况改变,不能确定能否成功。期间,给LL写了一篇重要文章。

(5)六月底,进入新的工作岗位,非常重视这个工作。

(6)九月底,开始给国际航空报写评论文章。期间,给WXY写了一篇重要文章。

(7)整个下半年,GH出现两次风波,近距离观察和处理这些风波。

(8)元旦前,与ZWZ商谈深度合作的意向。

(9)元旦后,参加一次工作会议,对GH的印象大大改变。期间,给ZZQ写了一篇重要文章。

(10)参与组织新年论坛,非常成功。

2008年的愿望:

 (1)雪灾尽快过去,避免更多的生命、财产损失。尽管我相信,这次“雪灾”是三分天灾,七分人祸。

(2)中国经济体制停止向反市场倾向倒退。事实上,这种倾向正在发生。

(3)在GH的工作朝期预期方向进展,尽管前景很不确定。

(4)试验BJL成功,有更多的时间读书。

(5)地球安定,世界和平。山洪、海啸、地震远离人间;独裁者暴病身亡。

(6)我和我的家人、朋友以及世界上所有善良的人身体健康,工作愉快;事业有成,生活幸福。

特别感谢以下亲朋好友给我发来贺年短信,写这篇博客是他们促动的:

 TengT、WuXC、老盾、LiuHS、LiCG、LuYH、WangR、LiH、ZhaoL、MengJ、ZhaoD、HeF、WangY、WangQ、PengW、ChenDY、侧评、XiaoZY、HeJR、YangS、XinW、DingXS、LiYQ、PengJB、XinLJ

那些不习惯用短信联系、没有机会见面、来不及打电话的朋友,如果看到这篇文字,请把它看作对你们的祝福。2008年,让我们过好每一天、每一分、每一秒……

 

 

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017