注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岑科经济白话

观念改变世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:80351540

文章分类
网易考拉推荐

同胞的死,换来什么?  

2008-05-21 23:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近两天,国内的抗灾新闻正在变味,本来是惨绝人寰的一场灾难,开始被装扮为歌功颂德与自我陶醉的典礼。

国内媒体的大量报道,不是去关注灾情的隐患,灾民的困难,以及救灾过程中存在的问题,而是一味的煽情、加冕、评功摆好。如此下去,不仅会掩盖本次灾害依然存在的后续隐患,还将为今后发生更多体制性危机埋下伏笔。

真正的新闻媒体,应该成为社会航船上的报警员,而不是欢庆仪式上的吹鼓手。从这个意义上说,华尔街日报是称职的、值得尊敬的;而CCTV等一些中国主流媒体,则是可悲的、可鄙的。

作为一名中国人,我对华尔街日报这样具有独立精神与社会责任的高品质媒体表示崇高的敬意。同时,也衷心希望,在目前这场灾难中受害的千千万万个同胞,他们的苦不会白受,他们的血不会白流;愿他们的苦难,能换来政府的反省、媒体的开放和民众的清醒;愿他们的死,能换来中国社会的些许进步。

感谢华尔街日报!因为有他们的报道,才在当前千篇一律的宣传轰炸中,传递出了一丝理性的光亮。

http://chinese.wsj.com/gb/index.asp

  评论这张
 
阅读(3124)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017