注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岑科经济白话

观念改变世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:80351540

文章分类
网易考拉推荐

我是刁民,支持谷歌  

2010-01-19 03:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我发飚了,几天前,在小区附近的邮局里。

当时临近下午四点,我到邮局取一笔800元的稿费,遇到两条排队的长龙。众目睽睽下,一个本该开放的窗口停止了营业。

我见此情景,二话不说,以异常优雅的姿态,掏出经久耐用的***(此处广告招商)手机——打投诉电话。

但很快,我意识到敌人的狡猾。邮局公示的投诉电话那头,传来经久不息的忙音……

不抛弃,不放弃,是一个中国刁民应有的品德,于是我拨通了邮政统一服务电话。

热线小姐的甜美声音,不能瓦解我的斗志。我极其认真、不卑不亢、坚守底线地向她描述了眼前发生的不把消费者和主人翁当回事的事情,并要求中国人民邮政必须向我作出解释。当时,我用眼睛的余光发现,旁边有群众看我,似乎觉得我有种,也可能觉得我有病。

结果证明,在千千万万个如我一般的刁民的刁难下,我们的祖国进步了。

几天后,先是这个邮政所的经理(他自称组长)给我回电话,说他们管理有问题,当天的排班没有排好,导致服务窗口不够,今后一定改进。又央求我,以后有意见直接跟他联系,不然投诉上去,他们要被扣钱……再过几日,又有邮政的监督人员给我电话,问我投诉的问题是否得到解决,是否满意,等等。

我见好就收,对他们表示感谢。同时申明,以后有问题,还要继续投诉。我提醒同志们:不要得理不饶人,否则会把坏人逼得不讲理。既得理,又饶人,才是每一个进步刁民的最佳策略。

谷歌提倡“不作恶”,为自由公正挺身而出,令人钦佩。作为中国的刁民,也应该跟一切不合理的事情过不去。社会进步就是这样一点一滴得来的。

 

  评论这张
 
阅读(1715)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017